ブログ
ほうとう作り🍲
少しづつ暖かい日が増えて、春のおとづれを感じる今日この頃
デラウェアのユニットでは、ほうとう作り🍲レクが行われました!
山梨といえば「ほうとう」!
山梨生まれの方も、県外からお嫁にとついできた方も、昔は本当によく作ったのよ~と教えてくださいました🥰
さて、まずはお野菜から準備していただきました🥕
じゃがい、にんじん🥕、大根、かぼちゃを入れてよ~く煮込んで・・・
出来上がりました🍲!(^o^)
味噌たっぷりの馴染みの味に、ご利用者さまもたくさん召し上がられていました😍
私が、「お味はどうですか?」と聞く前から「美味しい💛」との声が聞かれ、
出来立てのおほうとうを味わっていただけてよかったです!
.