ブログ

冷やし中華🍴作り

 

暑い日が続くと、やっぱり冷たくて涼しいものが

食べたくなりますね😋💗

 

昨日は、2階ユニットで「冷やし中華」作りがありました🍜

 

冷やし中華は、そうめんと並んで夏の食べ物とされています!

地方によって呼び方が違い、西日本では「冷麺」と呼ぶことが多く北海道では「冷やしラーメン」とも言うそうです!

日本では昭和初期から知られているとのことなので、ご利用者様も食べたり作ったりしたことが

多くあるのではないでしょうか( ◠‿◠ ) 👍

 

 

さて、載せる具材を用意していきましょう🌟

 

ハム🐹や、きゅうり🥒を切っていただきます🔪

 

 

職員が茹でた麺をお皿に盛り付けて、トッピングをしてもらいます💕

 

 

皆さん、彩りよく盛り付けて下さいました🥰

おいしそうです~👍💘

 

 

 

デザートのフルーチェ作りもお手伝いして頂きました🍒

 

 

さっぱりとした味付けが食べやすく好評で

皆さんたくさん召し上がって下さいました✊😋

 

 

 

.