ブログ
冷やし中華🍴作り
暑い日が続くと、やっぱり冷たくて涼しいものが
食べたくなりますね😋💗
昨日は、2階ユニットで「冷やし中華」作りがありました🍜
冷やし中華は、そうめんと並んで夏の食べ物とされています!
地方によって呼び方が違い、西日本では「冷麺」と呼ぶことが多く北海道では「冷やしラーメン」とも言うそうです!
日本では昭和初期から知られているとのことなので、ご利用者様も食べたり作ったりしたことが
多くあるのではないでしょうか( ◠‿◠ ) 👍
さて、載せる具材を用意していきましょう🌟
ハム🐹や、きゅうり🥒を切っていただきます🔪
職員が茹でた麺をお皿に盛り付けて、トッピングをしてもらいます💕
皆さん、彩りよく盛り付けて下さいました🥰
おいしそうです~👍💘
デザートのフルーチェ作りもお手伝いして頂きました🍒
さっぱりとした味付けが食べやすく好評で
皆さんたくさん召し上がって下さいました✊😋
.