ブログ

ほうとう作り🍲

 

少しづつ暖かい日が増えて、春のおとづれを感じる今日この頃

デラウェアのユニットでは、ほうとう作り🍲レクが行われました!

 

山梨といえば「ほうとう」!

山梨生まれの方も、県外からお嫁にとついできた方も、昔は本当によく作ったのよ~と教えてくださいました🥰

 

さて、まずはお野菜から準備していただきました🥕

 

 

じゃがい、にんじん🥕、大根、かぼちゃを入れてよ~く煮込んで・・・

 

 

出来上がりました🍲!(^o^)

 

味噌たっぷりの馴染みの味に、ご利用者さまもたくさん召し上がられていました😍

私が、「お味はどうですか?」と聞く前から「美味しい💛」との声が聞かれ、

出来立てのおほうとうを味わっていただけてよかったです!

 

 

.